• Bauernhof Eppinger - Remseck am Neckar

    Melanie & Jörg Eppinger

    Wir sind ein Familienbetrieb hinter dem wir mit unseren 4 Kindern stehen. Unsere Eltern Gabi und Werner sowie Anne und Horst Glock packen täglich mit an.

    Der Familienbetrieb wird seit Jahrzehnten von einer Generation an die nächste übergeben.

    Unser Hof befindet sich ca. 16km weit von Stuttgart entfernt und liegt zwischen Remseck & Schwaikheim.

    zur Erzeugerseite
  • Bauernhof Eppinger - Remseck am Neckar

    Wie wir arbeiten.

    Unsere Rinder und Kühe leben in großen modernen Offenställen in denen sie sich frei bewegen können und ausreichend Stroh zum Liegen vorfinden.

    Das offene Stallkonzept ermöglicht den Tieren die Sonne zu genießen und sich im Regen zu duschen.

    Die Hühner bewohnen einen mobilen Stall und haben so stets frisches grünes Gras um sich auszutoben.

    zur Erzeugerseite
  • Bauernhof Eppinger - Remseck am Neckar

    Der Mobile Stall

    Dort gibt es Sitzstangen zum Ruhen, einen Raum zum Scharren und Staubbaden und natürlich ein Legenest, in dem die Hühner ungestört ihre Eier ablegen können.

    Tagsüber haben die Hühner uneingeschränkten Auslauf ins Freie.

    zur Erzeugerseite

Unsere Produkte

  • Hegnacher Mühle

    Ulrich Stietz

    Ulrich Stietz hat sich der Müllereitradition verschrieben & verbindet dabei eine moderne Betriebsführung mit der handwerklichen Tradition des Müllers.

    Er steht mit seinem Namen für die Qualität seiner Produkte ein. Nicht umsonst bezieht er Weizen, Roggen & Dinkel von Bauern aus nahem Umkreis.

    Seit 1874 befindet sich die Mühle in Waiblingen-Hegnach im schönen Remstal.

    zur Erzeugerseite
  • Hegnacher Mühle

    Wie wir arbeiten.

    Uralte Handwerkstradition mit Herz und Hand - für gute und gesunde Lebensmittel.

    Das Getreide wird aus einem Umkreis von ca. 20km bezogen. Nachhaltiges wirtschaften dreht sich dabei nicht nur um kurze Beschaffungswege, sondern auch um die Verarbeitung der Zutaten.


    Bei uns wird das Getreide umweltfreundlich durch Wasserkraft zu Mehl weiterverabeitet. Dabei werden Überschüsse in das Netz eingespeist.

    zur Erzeugerseite
  • Hegnacher Mühle

    Das Endprodukt - Mehl

    Von der Weizenpflanze bis zum fertigen Mehl wird bei uns der kleinstmögliche Kreislauf umgesetzt.

    Dabei ist es insbesondere wichtig, nichtindustrielle Lebensmittel herzustellen und durch angemessene Getreidepreise die bäuerliche Landwirtschaft in unserem städtischen Ballungsraum zu erhalten.

    zur Erzeugerseite

Unsere Produkte

  • Kornkreis - Schwäbische Alb

    Der Erzeugerkreis

    Wir sind ein Zusammenschluss von rund 50 Bauern aus Baden-Württemberg & Bayern. Hauptäschlich befinden sich unsere Landwirte im Bereich der Schwäbischen Alb und im Ostalbkreis.

    Für uns gehört Bio, Fairness und Regionalität zusammen. Eine nachhaltige Landwirtschaft ist für uns der zukunftsweisende Weg.

    zur Erzeugerseite
  • Kornkreis - Schwäbische Alb

    Wie wir arbeiten.

    Bei uns steht die biologisch, handwerkliche & regionale Produktion im Vordergrund
    Um die strengen Bioland-Richtlinien einzuhalten verzichten wir auf den Einsatz von Kunstdüngern und anderen chemischen Spritzmitteln. Wir nutzen stattdessen natürliche Schutzfaktoren wie z.B. gemischten Anbau statt Monokulturen zu fördern.

    Um Kornkreis Landwirt zu werden muss man strengste Qualitätsrichtlinien erfüllen die weit über EU-Standards hinausgehen.

    zur Erzeugerseite
  • Erzeugergemeinschaft Kornkreis - Schwäbische Alb

    Heimische Zutaten für höchste Qualität

    Respektvoller Umgang mit der Natur für das bestmögliche Endprodukt!

    Hierfür bauen wir alte Getreidearten wieder an um seltene Sorten wieder zu kultivieren. Dies bedeutet zwar weniger Ertrag, dafür aber mehr Nährstoffe im Endprodukt.

    zur Erzeugerseite

Unsere Produkte

  • Summtgart

    Tobias & David

    Wir stehen mit Herz und Seele hinter unseren Bienen. Dabei spielt die Verbundenheit zu natürlichen Kreisläufen eine große Rolle.

    Wir kennen unsere Bienen und unsere Bienen kennen uns. Gestochen werden wir nur selten, da unsere Bienen in keinster Weise aggresiv sind. Deshalb betreiben wir unser Handwerk auch ohne einen Schutzanzug.

    Neben der Honigproduktion teilen wir unsere Leidenschaft & unser Wissen durch professionelle Seminare zur wesensgemäßen Bienenhaltung mit Imkern und Bienenbegeisterten.

    zur Erzeugerseite
  • Summtgart

    Wie wir arbeiten.

    Wir lassen der Natur ihren freien Lauf, so werden bei uns keine industriell gefertigten Waben eingesetzt. Die Bienen dürfen ihren Bienenstock selber einrichten.

    Ein weiteres Element sind die natürlichen Königinnen, sie werden bei uns geboren und bleiben ihr ganzes Leben bei uns.

    Bei uns wird nur so viel Honig geerntet, dass die Bienen ohne Zugabe von Zuckerwasser über den Winter kommen. Nur im Notfall wird nachgefüttert und das auch nur mit eigenem Honig.

    zur Erzeugerseite
  • Summtgart

    Stuttgarter Honig

    Was unseren Honig so besonders macht ist, dass bei uns nicht die Honigmaximierung, sondern die Beziehung zu unseren Bienenvölkern an erster Stelle steht.

    Wir erhitzen und mischen unseren Honig nicht, somit bleiben die natürlichen Inhaltstoffe, die Konsistenz und die einzigartige Farbe erhalten.

    Durch unser sorgfältiges Handwerk, perfekte Standorte und eine wesensgemäße Bienenhaltung erzielen wir die beste Honigqualität.

    zur Erzeugerseite

Unsere Produkte

  • Mayer Säfte

    Familie Mayer

    Unser Familienbetrieb findet seine Wurzeln in Stuttgart Uhlbach und wurde 1937 gegründet. Alexander Mayer führt heute, 2017, den Familienbetrieb in 3. Generation.

    Der Betrieb steht für Qualität und Regionalität, deshalb wird auch hauptsächlich nur Obst aus der Region Stuttgart genutzt.

    zur Erzeugerseite
  • Mayer Säfte

    Wie wir arbeiten.

    Bei uns steht die Qualität unserer Produkte und die Verbundenheit zur Region an höchster Stelle. Aus heimischen Obst wird bei uns ein Qualitativ hochwertiger Saft hergestellt. Das Herz unserer vielen Säfte bildet der Stuttgarter Apfelsaft.

    zur Erzeugerseite
  • Mayer Säfte

    Besonderes

    Jede Flasche des Stuttgarter Apfelsaftes trägt mit 10 cent zur Rettung der Stuttgarter Streuobstwiesen bei. Hierzu wird mit dem "Förderkreis Stuttgarter Apfelsaft - ökologischer Streuobstbau in Stuttgart e.V." zusammengearbeitet.

    zur Erzeugerseite

Unsere Produkte

  • Gemüsebau Gutmann

    Familie Gutmann

    Wir führen den Familienbetrieb in 2. Generation und legen Wert auf eine natürliche Anbauweise.

    Seit 5 Jahren führen wir einen modernen Hofladen in Plochingen wo auch unser Gemüse angebaut wird.

    zur Erzeugerseite
  • Gemüsebau Gutmann

    Wie wir arbeiten.

    Wir bauen eine vielzahl an heimischen Obst- & Gemüsesorten an. Hierbei steht eine umweltgerechte Bewirtschaftung der Felder im Vordergrund.

    Biologische Methoden wie Netzen und Vliesen sowie umweltschonende und natürliche Schädlingsbekämpfung kommen bei uns zum Einsatz.

    zur Erzeugerseite
  • Gemüsebau Gutmann

    Was uns ausmacht

    Der traditionelle Anbau von alten Sorten steht bei uns im Vordergrund. Wir machen Geschmack statt Masse.

    zur Erzeugerseite

Unsere Produkte

  • Tante-Lene's-Maultaschen

    Alexander Zinser

    Während meiner 10 monatigen Weltreise habe ich meine Heimatverbundenheit zum Schwabenland wieder entdeckt und mich nach meiner Rückkehr entschlossen das Familienrezept von Tante Lene fortzuführen.

    Ich habe kurzerhand einen Maultaschenkiosk eröffnet, der sich immer größerer Beliebtheit erfreut.

    Ich will mit meinen Maultaschen ein Stück schwäbische Tradition in Stuttgart erhalten.

    zur Erzeugerseite
  • Tante-Lene's-Maultaschen

    Wie wir arbeiten.

    Wir wollen alte Traditionen bewahren und das Kultur & Gedankengut unserer Vorfahren weitergeben.

    Bei uns steht jedoch nicht nur der regionale Bezug unsere Zutaten im Vordergrund sondern auch eine nachhaltige Verpackung in unserem Kiosk und Lieferservice.

    Statt Plastik gibt es bei uns Biokunststoff der aus Maisstärke gewonnen wird.

    Kurz: klein aber Oho!

    zur Erzeugerseite
  • Tante-Lene's-Maultaschen

    Herrgotts b'scheißerle (für die neigschmeckten auch Maultasche)

    Tante Lene wusste damals schon, dass übermäßger Fleischkonsum keine Zukunft hat, deshalb legen wir viel Wert auf einen hohen Spinatanteil in unseren Maultaschen.

    Die Zutaten unserer besonders grünen Maultaschen werden soweit möglich aus der Region bezogen.

    zur Erzeugerseite

Unsere Produkte

  • Schömbucher Albhof

    Theo Schömbucher

    Unser Hof befindet sich zwischen Weißenstein und Böhmenkirch auf dem Albuch.
    Seit 1992 haben wir die Zulassung als Vorzugsmilchbetrieb und betreiben seither eine Direktvermarktung an die Endkunden.

    Wir garantieren mit unserem Namen für das Wohlbefinden unserer Tiere und bauen das Futter für unsere Kühe Gentechnikfrei auf unseren eigenen Feldern an.

    zur Erzeugerseite
  • Schömbucher Albhof

    Wie wir arbeiten.

    In der Hofmolkerei dreht sich alles um das Wohlbefinden unserer Kühe. Unsere Milchkühe bewohnen geräumige Freiluftställe mit reichlich Stroheinstreu, viel Auslauf und genießen reichlich natürliches und gesundes Futter.

    Dazu gehören Heu, Stroh, Grassilage, Maissilage und Getreide aus eigenem Ackerbau von den Feldern rund um den Hof.

    zur Erzeugerseite
  • Schömbucher Albhof

    Unsere Produkte

    Eine schonende und sorgfältige Weiterverarbeitung der Milch sorgt für hochwertige Lebensmittel von der Milch zur Vollmilch bis hin zum Joghurt und Käse.

    So bleiben den Lebensmitteln alle wichtige und wertvolle Nährstoffe enthalten.

    zur Erzeugerseite

Unsere Produkte